注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lgh8719139的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年1月22日  

2009-01-22 13:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明月夜,短松岗,十年生死两茫茫。一处孤坟,两条人命,处处难话凄凉。

     湖北省大冶市委余景州逼迫妻子{大冶林业局张雪莲}挺着九个月的身孕去阳新县一山村柯姓人家讨债,结果张雪莲在柯家受尽虐待,情绪失控杀了两条人命,发生血案,张有去难回,余景州趁机找女子盛桂贞做老婆,又多次做B超生了儿子余盛,余景州之所以这样做,只因以前妻子为他已经生育了三个女孩子,有二个生下来没三天他就卖在大冶金牛镇了。余景州曾逼迫张做B超人流多达7次之多。他想要儿子又怕丢了公务员科长工作,张雪莲怀孕最后4个月也没在家呆过,也没给过生活费,最后逼迫妻子挺着九个月的肚子去讨债,一为讨债,二为能住上几天躲藏一时,在妻子出事后,欣喜之极,有了上面的事情发生.

      众人对盛氏评论颇多,我且不言。

      法律给了张雪莲以判刑,不知为何大冶市委对余景州屡加提拔重用?

      不知余景州该承担多少连带责任和监护责任?

      查询:0714—8712128, 0714—8719139

   您好,对于您提出的咨询问题,我们向您提供以下参考意见:  

   首先,您提到的余某是市政府的公务员,根据国家的有关法律规定,市政府的工作人员的任免是由政府的人事部门提出意见,在征得上级人事部门的意见并取得本级政府的同意以后作出的决定,被任免人的各方面条件会由以上部门综合加以考虑,然后再决定是否被录用。余某被加以重用或许是由于他在工作能力比较强。但是,个人品德也是录用公务员的条件之一,或许有关部门对他的家庭情况缺乏了解,所以,建议您们可以把有关情况向市政府的人事部门或市人大反映,由他们决定对余某是否给与一定的处罚;

    其次,至于余某的家庭问题,可以归于以下两种情况:(1)

如果有证据证明余某对他的妻子有虐待行为,可以向法院起诉控告其犯有虐待罪。在刑法理论上,虐待罪是指对共同生活的家庭成员,经常以打骂、冻饿、强迫过度劳动、限制自由等手段,从肉体和精神上进行摧残、折磨,情节恶劣的行为。例如,余某多次强迫妻子去做人工流产。(2)

  如果余某没有和他的妻子解除婚姻关系就与盛某结婚的话,可以控告他犯有重婚罪。

  但是,余某派妻子去讨债与余某的妻子犯了杀人罪是没有必然联系的,而且连带责任是民事责任的概念,刑事责任是不存在连带责任的问题的,监护责任是针对未成年人和精神病人等无行为能力人的,对孕妇也不存在监护责任问题,所以,只能适用虐待罪。

  以上意见仅供您参考,如仍有不明之处,或需要进一步咨询,请您再与我们联系。

   电子邮件:“网络国法”法律咨询中心<help@guofa.info>

   

我们会尽力给您满意的答复!感谢您对我们的信任和支持!欢迎您再次访问“网络国法”(http://www.guofa.info)!

>

>    此致

>

>敬礼

>

>“网络国法”法律咨询中心

>

>二○○二年十二月十一日

>

>☆ 附:相关主要法律条文

>

>Ⅰ《中华人民共和国宪法》

>ⅰ

第95条:省、直辖市、县、市、市辖区、乡、民族乡、镇设立人民代表大会和人民政府。地方各级人民代表大会和地方各级人民政府的组织由法律规定。自治区、自治州、自治县设立自治机关。自治机关的组织和工作根据

宪法 第三章第五节、第六节规定的基本原则由法律规定。

>

>ⅱ

第105条:地方各级人民政府是地方各级国家权力机关的执行机关,是地方各级国家行政机关。地方各级人民政府实行省长、市长、县长、区长、乡长、镇长负责制。

>ⅲ

第107条:县级以上地方各级人民政府依照法律规定的权限,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业、城乡建设事业和财政、民政、公安、民族事务、司法行政、监察、计划生育等行政工作,发布决定和命令,任免、培训、考核和奖惩行政工作人员。乡、民族乡、镇的人民政府执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,管理本行政区域内的行政工作。省、直辖市的人民政府决定乡、民族乡、镇的建置和区域划分。

>ⅳ

第110条:地方各级人民政府对本级人民代表大会负责并报告工作。县级以上的地方各级人民政府在本级人民代表大会闭会期间,对本级人民代表大会常务委员会负责并报告工作。地方各级人民政府对上一级国家行政机关负责并报告工作。全国地方各级人民政府都是国务院统一领导下的国家行政机关,都服从国务院。

>

>Ⅱ《中华人民共和国刑法》第条:

>ⅰ第258条:有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑?/textarea>

请转呈大冶市人大机构!不知当年阳新县计生委到看守所对身怀九月身孕且已过预产期的犯罪嫌疑人张雪莲以计划外怀孕为由进行引产是否合法?

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017